zhur_zhal (zhur_zhal) wrote,
zhur_zhal
zhur_zhal

Category:

Одесса: Игорь Марков на свободе!

Только что судья Приморского района города Одессы принял решение освободить Игоря Маркова!

Собравшиеся в здании Приморского суда жители Одессы в течение нескольких часов требовали провести заседание суда и все-таки добились своего!

Хроника последних часов:

16:23. Собравшиеся требуют, чтобы судья Капля и прокурор написали заявления об уходе с занимаемых должностей. Страсти накаляются. Несколько человек прорвались к судье, милиция их остановила, но физическую силу милиционеры не применяли. Судья и прокурор совещаются, прокурор подсел к судье.

Александр Казарновский говорит, что отца и сына Павлюченко, которых осудили к пожизненному заключению, выпустили, и требует отпустить народного депутата Маркова.

17:10. Прокурор попытался снять напряжение и объяснить людям, что суд не может принять незаконное решение и отпустить Маркова. При этом он не отрицает, что получил от защитника копию документа, в котором говорится о восстановлении Маркова в статусе депутата. Но прокурор не уверен, что это официальный документ. Он намерен отправить прокурорский запрос в ВР, чтобы установить истину.

Люди кричат. Они не согласны. В очередной раз люди напоминают судье и прокурору, что они не выйдут из зала суда до освобождения Маркова.

17:20. Судья сказал, что в связи с тем, что он не может принимать решений, прокурор может быть свободен. Представитель надзорного ведомства попытался выйти из зала, но возмущённые сторонники Игоря Маркова заблокировали его возле выхода. Люди не намерены его отпускать. Прокурора прикрывают пять сотрудников «Грифона».

18:15. Судья Капля заявил, что вынужден начать заседание по существу. Судья подчеркнул, что делает это под давлением собравшихся.

Дело будут рассматривать без Игоря Маркова.

18:20. Судья оглашает ходатайство адвоката Игоря Маркова Александра Казарновского об освобождении Маркова из-под стражи.

18:37. Прокурор просит отклонить ходатайство защиты. Он сомневается в подлинности документа о вовращении Маркову депутатских полномочий. Судья интересуется, можно ли как-то связаться с Верховной Радой и намекает, что решение вопроса неплохо бы отложить на завтра. Люди в зале дают ему понять, что такой вариант не рассматривается, решение должно быть принято сегодня.

18:55. Суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

19:19. Суд продолжает совещаться. Между тем, снаружи здания скапливается всё больше людей. Люди говорят, что заседание суда продлится до тех пор, пока Маркова не освободят.

19:50. Суд совещается. Люди продолжают ждать. Прокурор в зале, периодически говорит с кем-то по телефону. В здание суда занесли флаг партии «РОДИНА».

Тем временем, к зданию суда прибывают всё новые и новые сторонники политика.

20:20. Суд совещается. В кабинете судьи Капли горит свет.

20:40. Судьи нет уже час. Нервы у многих на пределе. Люди, которые находятся в здании скандируют: «Судью в зал!». Многие из них находятся здесь уже восемь часов.

21:13. Судья постановил освободить Игоря Маркова!
Tags: Марков, Одесса, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments